16+
Новости Понедельник, 11 октября 2004, 0 комментариев

В Центральном районе Красноярска объявлен конкурс на лучшее студенческое общежитие. Специальная комиссия обещает самый жесткий отбор - оценивать качество общаг будут не только чиновники и педагоги, но и милиция.

Олеся, студент СибГТУ, свое общежитие, куда поселилась пять лет назад, по праву считает уникальным. Говорит, такого жесткого порядка не видела ни в одной общаге. Заявился домой выпившим - принудительные работы. Покурил в своей комнате - выговор и товарищеский суд. Есть и такое изощренное наказание, как штрафные лекции в свободное от учебы время. Нарушителю, что называется, не позавидуешь.

Здесь уверены, что именно их общежитие станет образцовым и получит приз. Правда, среди жильцов-патриотов все чаще появляются недовольные местным, практически тоталитарным режимом. Как, например, Сергей: «Приходишь к заведующей общежитием, и она тебе дает работу. Если в срок не выполнил, она дает тебе в два раза больше работы. Обычно на наряды дается неделя. Я тоже один раз попадал». Впрочем, чем скучнее жить в общаге желающему повеселиться студенту, чем выше шансы у этого общежития получить первый приз конкурсной комиссии. Кстати, сегодня эта комиссия собралась на оперативное совещание, чтобы решить, когда делать неожиданные облавы и что дарить победителю. Свое участие уже подтвердили восемь общежитий. Призы заранее покупать не стали: вот, говорят, выберем победителя, там и решим, чем его премировать.
Сергей Костюков, заведующий отдела по делам молодежи администрации Центрального района: «Если у общежития есть необходимость в перфораторе - подарим перфоратор. Нужен теннисный стол - с удовольствием подарим теннисный стол». Впрочем, время вносит свои коррективы в призовой набор. Например, общежитие, которое возглавляет Татьяна Шабалина, уже получило перфоратор. Теперь, говорит она, нужны совсем другие вещи: «Нам вообще-то в целях безопасности нужна тревожная кнопка».

Первые рейды комиссии запланированы на 21 октября. Обещают, что заранее о визитах проверяющих не узнает ни один комендант.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты