16+
Новости Понедельник, 11 октября 2004, 0 комментариев

Психологи утверждают, что каждый четвертый школьник - постоянный клиент зала игровых автоматов. И это несмотря на то, что детям запрещается играть до восемнадцати лет. Регулярно проигрывая папину зарплату, тинейджеры превращаются в игорных наркоманов.

Буквально за пару лет игровые павильоны оккупировали красноярские улицы, и, как мы убедились, там рады видеть даже совсем юных. Лишь бы деньги несли. На каждой остановке в городе можно попасть в «Лас-Вегас», «Неваду», «Рио» или «Даллас». Игрока привлекает адреналин, который вырабатывается за мгновение до того, когда становится ясно, выиграл он или проиграл. Как "Орел и решка", только ставки гораздо серьезнее.

Психологи утверждают, что каждый четвертый школьник хотя бы раз играл в павильонах. Сейчас подрастает целое поколение с жизненной позицией "халявщика", а игорная зависимость такая же опасная, как алкогольная или наркотическая. Симптомы те же - возбуждение, напряжение, страхи, плохой сон, агрессия.
Светлана Иванова, школьный психолог: «Приходит подросток и говорит, мол, у меня в душе черт сидит, хоть ножом его вырезай. Или еще один, говорит: «Я так хочу кому-нибудь вломить, чтобы успокоиться, такая злость». Это будущие террористы».

Но контроля над игорным бизнесом в сущности нет. Чиновники на этом поле пока только собирают налоги - по 3 тысячи с автомата, по 70 со стола.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты