16+
Новости Понедельник, 11 октября 2004, 0 комментариев

В Емельяновском районе задержаны охотники за ломом цветных металлов. Четверо мужчин выкапывали из-под земли кабель. Цепляли за трактор и вытаскивали километрами. На предприимчивых сельчан случайно наткнулись охотоведы и милиционеры.

Целый цех по переработке кабеля охотоведы нашли в чистом поле. До ближайшей деревни отсюда несколько километров. Охотники за цветными металлами расположились в низине, чтобы их было труднее заметить с дороги. Свою добычу группа обрабатывала, что называется, прямо на месте. С помощью кувалды кабели рубили на двухметровые куски, обжигали на костре. И в пункты приема цветного лома поступал уже готовый алюминий. Эти люди объяснили, что работают лишь первый день. Однако, судя по огромному куску кабеля, выкопанному из-под земли, видно, что работа здесь кипит давно. Тонна цветного металла в пунктах приема лома стоит две-три тысячи рублей. Кроме металла, в грузовике милиционеры обнаружили бейсбольную биту и двух убитых птиц. Охотовед и инспектор по охране зеленой зоны говорят, что это самец и самка, тетеревы-косачи. За такое нарушение можно сесть в тюрьму на два года. Кроме этого, задержанных могут привлечь к ответственности за незаконное хранение оружия. Недалеко от костров сыщики обнаружили винтовку. Теперь милиционерам предстоит найти хозяина тозовки и кабелей.
Сергей Бекасов, начальник Емельяновского РОВД: «Сегодня мы разбираемся, кому принадлежат кабели. Если нам выставят ущерб, что они принадлежат министерству обороны или еще кому-то, или там задействована фирма по рекультивации земель военных точек, то может быть эти кабеля им будут переданы».

Если у выкопанных кабелей найдутся хозяева, в отношении задержанных возбудят уголовное дело. Если нет, тогда охотников за алюминием и медью, скорее всего, оштрафуют.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты