16+
Новости Вторник, 12 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня в микрорайоне Северный жители одного из домов нашли в своем подъезде подозрительный пакет. Бдительные жильцы сразу же вызвали милиционеров. Оказалось не зря - в пакете обнаружили патроны и гранату.

Охотничьи патроны 12-го калибра, патроны от газового пистолета, капсюли и муляж гранаты Ф-1 -все это тщательно изучают милиционеры и саперы МЧС. Боеприпасы неизвестно сколько хранились в барсетке под лестницей на первом этаже многоэтажки. И, наверно, если бы не случайность, лежали бы там до сих пор. Жильцы сразу же вызвали милиционеров, те объявили эвакуацию, чтобы спокойно прочесать весь подъезд. Почти все жители подчинись беспрекословно, только не сразу поверили, что все происходит всерьез. Следователи как всегда уехали, ничего не прокомментировав, насколько нам известно, подозреваемых пока нет - барсетка была без документов.

Сегодня милиционеры увезли боеприпасы и опросили свидетелей, найти владельца им вряд ли удастся - такие находки стали обыденностью. Недавно на дне Енисея около поселка «Удачный» водолазы во время учений нашли целый ящик с гранатами. Как потом выяснилось, 43 гранаты оказались учебными. А весной в центре Красноярска найдены 2 боевые гранаты. Они лежали под деревом во дворе жилого дома по улице Диктатуры Пролетариата.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты