16+
Новости Вторник, 12 октября 2004, 0 комментариев

Возмутительный случай: красноярскую семью Музычук выселяет из дома коммерческая фирма. Без всякого судебного решения. Беда в том, что люди живут в доме, которого по документам просто нет.

«Скорая» и автопогрузчик с бетонными блоками к дому семьи Музычук подъехали одновременно. Пока рабочие баррикадировали ворота, врачи откачивали хозяйку. От всего происходящего женщину едва не парализовало. Уже несколько недель людей из этого дома буквально выживают - сносят забор, засыпают угрозами, а теперь вот вход перегородили. С людьми воюет охранное агентство «Боярд», по заказу директора фирмы «Призма», претендующей на этот участок. Домик этот на территории бывшей хранилища ГСМ своему автомеханику двадцать три года назад выделил аэропорт. Когда компания КрасЭйр списывала с баланса базу, семья Музычук не смогла оформить прописку. Участок отошел в собственность города. А потом его вместе с людьми умудрились сдать в аренду. Новый хозяин церемониться не стал. Когда мы поинтересовались, как может частная фирма выселять людей без судебного решения, услышали вот что: «А вы все хотите знать! Меньше будете знать, дольше проживете». Новые хозяева земли явно чувствуют себя уверенно. Милиция почему-то на все просьбы семьи Музычук защитить их от произвола никак не реагирует. Все написанные заявления так и остались без ответа. Для семьи Музычук происходящее - просто трагедия. Люди боятся, что одолеть владельца участка, компанию «Призма», им просто не под силу. Кстати директор этой фирмы в собственной правоте уверен, но заявил, что говорить с нами будет только в присутствии районный властей. Возможно, потому что знает: у спорного дома есть технический паспорт, и независимая строительная экспертиза признала его жилым. Кроме этого юристы семьи Музычук нашли выписку из протокола того самого собрания профкома, которое и решило заселить семью Музычук в здание на территории базы. Уже завтра начнутся слушания в суде.

Пока люди держат оборону по эту сторону забора, но может так случится, что уже завтра или послезавтра их выкинут на улицу, в этой истории столько раз нарушались законы и правила, что надежды на благополучный исход очень мало.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты