16+
Новости Среда, 13 октября 2004, 0 комментариев

Между тем сотрудники Госнаркоконтроля с сожалением признают, что к нам пришла мода на наркотическую символику. Одежду с вышитым листком, например, марихуаны можно купить на любом рынке, свободно продаются и трубки для курения гашиша.

Мода на наркотическую символику пришла в Красноярск не так давно, но провокационность всемирно известного семилистника сибиряки оценили сразу. Вслед за конопляными листьями в магазинах появились и более серьезные вещи. Например, трубка для курения гашиша. Недавно Госнаркоконтроль заинтересовали папиросы с изображением марихуаны на упаковке. Борцы с наркотиками по достоинству оценили маркетинговый ход производителей веселых папирос: «Продукция раскупается на ура. Вот попробуйте без этой символики продать папиросы. Да никто на них и не посмотрит». Деловитостью дельцов восхитились, но в Москву запрос направили - законна ли такая маркетинговая политика? Ответа пока не получили.

А вот, например, в Архангельске уже начали подавлять эти модные тенденции. У одного из предпринимателей конфисковали всю партию одежды с такой вот символикой. На него заведено дело об административном нарушении, ему грозит штраф до пяти тысяч рублей. А вот во всемирной паутине на коноплю пока что никто не охотится. Совсем дешево через интернет можно прикупить самую модную в узких кругах одежду. Плюс ее в том, выпускается она весьма ограниченными тиражами, поэтому почти эксклюзивна. Мобильные телефоны тоже вносят свою лепту в наркотический ажиотаж. Продвинутый экстремал сразу потеряет этот статус, если друзья увидят, что в его мобильном телефоне нет заставки с изображением конопли. И любой салон сотовой связи закачает такую картинку за три минуты и двадцать рублей.

Ну а пока Госнаркоконтроль решает, стоит ли запрещать тиражирование провокационного семилистника, этот логотип, пока не поздно, используют производители практически всего, что угодно. Даже, например, мороженного.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты