16+
Новости Четверг, 14 октября 2004, 0 комментариев

Открытие Кубка России по хоккею с мячом сорвано из-за погоды. Сегодня весь день в Красноярске идет дождь, и ледовое поле на стадионе Енисей больше напоминает лужу. Начало соревнований пришлось перенести. Представители нескольких команд уже заявили, что в таких условиях не смогут играть на высоком уровне. Пока хоккеисты из других городов отсыпаются в гостинице, каток на стадионе Енисей круглосуточно готовят к турниру.

Сегодня хоккеисты новосибирской команды отсыпаются в гостинице. Эти ребята могут готовиться к встрече с одной из сильнейших команд - красноярским «Енисеем» - только морально. Тренер новосибирцев говорит, что на лед спортсмены выходят только поздно вечером. Тренируются почти до ночи, поэтому днем хоккеистам дают отоспаться. Команде из Читы повезло чуть больше. Хоккейная коробка на крытом стадионе Сокол в их распоряжении днем. Спортсмены тренируются по очереди без перерывов два часа подряд.

Большинство команд приехали в Красноярск за несколько дней до официальных матчей, чтобы успеть покататься на большом поле. Однако, из-за погоды, спортсмены тренируются в хоккейной коробке, которая примерно в пять раз меньше ледового поля на стадионе Енисей. Хоккеисты говорят, что к матчам готовы. Читинцы не скрывают, что если открытие турнира еще раз перенесут, команда пропустит несколько игр в других соревнованиях. Настоящие проблемы сейчас - на стадионе Енисей. Каток выглядит как бассейн с большим количеством островков. За процессом заливки льда лично следит тренер красноярской команды. Сегодня всю ночь в экстренном порядке на стадионе Енисей будут заливать каток. Уже завтра в 8 часов вечера на поле выйдут красноярский «Енисей» и новосибирский «Сибсельмаш».

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты