16+
Новости Четверг, 14 октября 2004, 0 комментариев

Очередная авария с маршрутным такси. Сегодня утром в час пик на проспекте Красноярский рабочий переполненный автобус на огромной скорости врезался в столб. Сразу несколько пассажиров в шоковом состоянии с различными травмами попали в больницу.

Все произошло утром около восьми часов. Автобус ехал на приличной скорости по Красрабу, потом резко свернул вправо. Дальше – удар, от которого железобетонный столб переломился пополам. Никто даже не успел понять, что произошло. Версия водителя неоригинальна: подрезала легковушка.

Одиннадцатилетний Денис смог попасть в больницу. В суматохе взрослые дяди и тети не обратили внимания на плачущего мальчика. Он сам сумел добраться до дома и буквально упал на руки бабушки. Ребенок до сих пор не может отойти от шока. Отец примчался сразу, как только узнал, что случилось. Повез сына в 20 больницу, врачи, бегло осмотрев ребенка, сказали, что ничего страшного не случилось, только надо 3 недельки полежать дома с подушкой под коленями. Но, Денис сейчас не может двигать ногой и постоянно жалуется на боль. Кстати, он уже второй раз попадает в аварии в маршрутках. В первый раз него было сотрясение.
Отец мальчика: «Никто не среагировал, меня удивляет отношение к людям. Водитель даже не спросил, может, мальчик сломал что-то. За что деньги берут?» На этот раз терпение лопнуло и отец собирается подавать в суд на владельца автобуса. Судя по печальным цифрам статистики, водители маршрутных такси чувствуют себя хозяевами на городских дорогах. В этом году количество ДТП по их вине увеличилось в 2 раза. Видимо, победить беспредел маршрутников действительно можно только в правовом поле. Несмотря на все операции сотрудников ГАИ, многочисленные штрафы, они продолжают гонку за рублем за счет безопасности и здоровья пассажиров.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты