16+
Новости Пятница, 15 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылся новый мясокомбинат. Предприятие всего за один год построили новосибирцы. Новый завод чиновники называют самым мощным в крае. Власти рассчитывают, что теперь красноярскую колбасу будут есть не только в нашем крае, но и на Камчатке, и на Дальнем востоке.

Колбасу, сосиски и всевозможные деликатесы здесь делают круглосуточно. По технологии, температура в каждом цехе разная, поэтому, когда перемещаешься по заводу, испытываешь некий дискомфорт. Кое-где даже холодно, поэтому работникам не позавидуешь. Зато очень просторно и светло. Работают здесь почти 600 человек, в основном красноярцы. На заводе установлено только итальянское и немецкое оборудование. Одна такая установка стоит как 3 двухкомнатных квартиры в Красноярске. Руководство комбината рассчитывает окупить все затраты в ближайшее время. Ежедневно предприятие выпускает 30 тонн продукции. Уникальность производства на этом мясокомбинате в том, что здесь установлена линия вакуумной упаковки «Дар Фрэш». Благодаря невидимой пленке готовое мясо может храниться месяц вместо обычных пяти-шести дней. Своими достижениями новосибирцы хвастались сегодня перед краевыми и городскими чиновниками. Для них даже устроили дегустацию. Вместе с новосибирским теперь в крае работают 5 мясокомбинатов. Власти надеются, что, благодаря такому большому числу производителей, красноярская колбаса скоро появится в магазинах Якутии, Дальнего востока и Камчатки. В том, что новосибирский завод может стать ведущим производителем колбасы в крае, местные чиновники ничего плохого не видят. Вот только нашему родному Зубру, который находится в стадии банкротства, тягаться с таким конкурентом будет очень сложно, не говоря уже о мясокомбинатах в Уяре, Ачинске и Канске.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты