16+
Новости Пятница, 15 октября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Справочник".
Сегодня мы расскажем о бесплатных прививках, горящих свалках и контроле за работой школьных учителей. Вы можете задать нам свой вопрос либо по редакционному телефону 47-14-14, либо по пейджеру: телефон 07, абонент "Новости". Не забудьте назвать имя и свой контактный телефон. И вот очередные вопросы красноярцев.

Житель правобережья Ирина Володина интересуется, можно ли прийти на урок к своему ребенку, не спрашивая разрешения его учителя.
Отвечает главный специалист городского управления образования Юрий Запятой: «Чтобы присутствовать на уроке, родители обязательно должны получить разрешение у директора школы и педагога. Даже при инспектировании школы или посещении урока другим педагогомобязательно спросить разрешения у учителя, ведущего урок».

«Дворник регулярно поджигает мусор под нашими окнами, - сообщает житель Свердловского района, Алена Викторовна. - Куда на него жаловаться?»
Отвечает заместитель начальника управления по охране окружающей среды, Наталья Морозова: «Поджоги в городе запрещены, поэтому обращаться надо в управление окружающей среды, департамент городского хозяйства или органы внутренних дел. По законам края, это нарушение правил благоустройства, физических лиц, за это штрафуют на 15 МРОТ, должностных лиц - на 30, юридических - на 200».

Инесса из Солнечного спрашивает, какие бесплатные прививки положены ее ребенку.
Отвечает главный эпидемиолог Красноярска, Наталья Бахорева: «Гарантировано 9 видов обязательных профилактических прививок, которые составляют так называемый национальный календарь. Их начинают ставить сразу после рождения ребенка. Это прививки против туберкулеза, гепатита B, кори, коклюша и т. д.».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты