16+
Новости Понедельник, 18 октября 2004, 0 комментариев

Трагедия на реке Мана. В субботу в районе поселка Береть утонули двое: красноярский художник Юрий Субботин и его супруга. Как рассказывают очевидцы, лодку перевернул шквальный ветер, спастись удалось лишь одному пассажиру.

Преподаватель художественного института Олесь Мигас в сотый раз вспоминает обстоятельства субботней трагедии. Как обычно он с друзьями, художником Юрием Субботиным и его супругой, отправились отдыхать на Ману. Плыли на резиновой лодке. Внезапно налетел шквальный ветер. Он спасся, держась за раздувшийся рюкзак. На реке больше никого не было. Мигасу удалось выбраться на берег самостоятельно, Юрий Субботин и его супруга еще какое-то время барахтались в воде. Женщине удалось даже зацепиться за камни. Но помощь вовремя не подоспела. Мигас спасся чудом, через полчаса его подобрал лесник, который проплывал мимо. Тела остальных нашли лишь в воскресенье. В красноярском отделении академии художеств до сих пор не могут поверить в гибель Юрия Субботина. Рассказывают, что он был опытным путешественником. У красноярских художников сегодня траур, хотя похорон еще не было.

Юрию Субботину было 67 лет. Его, как организатора и педагога знают художники во многих уголках России. Ни одна выставка красноярской академии художеств не обошлась без его участия. Как говорят коллеги Субботина, знаменитым художником он не стал, но остались его работы о природе.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты