16+
Новости Понедельник, 18 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня удачей закончились поиски семилетней Ани Липняговой. Она пропала в пятницу: девочку увела малознакомая женщина, когда она с отцом отдыхала на даче. Ребенка больше двух суток искали родственники, сотрудники милиции и прокуратуры. А сегодня утром Аню нашла наша съемочная группа.

Мама Ани Липняговой не спала трое суток. Ждала, когда ей позвонят, и одновременно боялась отвечать на звонки - говорила, что надежды увидеть дочь живой почти не осталось. Все телеканалы показывали фотографию пропавшей, люди шесть раз сообщали о том, что видели похожую девочку в разных районах города. Сегодня Лидия решилась на последний шаг – обещала вознаграждение, сказав, что люди они небогатые, но 20 тысяч отдать могут. Девочка пропала в пятницу. Как выяснили родители, она ушла вместе с женщиной по имени Татьяна. Она сожительница узбека, которого Липняговы наняли, чтобы достроить дачу. Аню искали больше пятидесяти сотрудников милиции, подключилась к поискам и прокуратура. Мать Ани три дня не выходила из дома - прислушивалась к любому шороху за дверями. Сегодня Аню нашла наша съемочная группа в двух минутах ходьбы от ее дома. Голодная и растерянная, девочка лишь смогла произнести свое имя и фамилию. Аня рассказала немного - тетя Таня водила ее по притонам, постоянно пила, девочку домой не отпускала. И сегодня привела ее к большому магазину на Пашенном и сказала идти домой.

Удивительное дело. Девочку искали везде, особенно активно здесь - на Парашютной, где ее видели чаще всего, и на Красрабе. Кроме того, ее отец сегодня с утра вместе с нарядом милиции объезжал притоны. И только около ее дома никаких поисков не вели. Сама тетя Таня так и не объявилась. Известно, что она не местная - в Красноярске оказалась проездом и задержалась на три месяца. Никто не знает ее фамилии. Где ее искать - неизвестно, но самое главное, что саму Аню нашли. Уголовного дела пока что не возбуждали. Более того, мать Ани не хочет писать заявления на Татьяну - говорит, Бог с ней, раз девочке вреда не причинила.
Эта самая Татьяна уже отсидела за убийство мужа. Теперь в отношении нее может быть возбуждено дело о похищении ребенка. Но сначала надо ее найти.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты