16+
Новости Вторник, 19 октября 2004, 0 комментариев

Рубрика «История болезни». Миша Старков потерял зрение в четыре года из-за серьезной болезни. Но это не помешало ему научиться играть на трех инструментах, не зная нот, и стать лауреатом престижного конкурса.

Миша Старков заболел в три года. Выяснилось, что у него ревматоидный артрит с поражением глаз - за год хрусталик помутнел, и Миша потерял зрение, не успев выучить нот. Новые мелодии Миша узнает, слушая магнитофон, радио, тут же их подбирает. Он научился уже играть на трех инструментах: на гитаре, баяне и синтезаторе. А недавно ему принесли барабанную установку и индийские бонги, и незрячий музыкант тут же стал выстукивать разные ритмы.

Ревматоидным артритом в крае страдает достаточно много детей, некоторые теряют зрение и отчаиваются. А Миша, наоборот, не замыкается в себе, а строит планы на будущее, собирается выпустить диск с христианскими песнями, который скоро выйдет. Библия для слепых, как говорит Миша - его самая любимая книга. В доме всегда много гостей - верующие постоянно навещают талантливого друга. И мама Миши говорит, что когда развелась с супругом, только вера спасла ее семью. Божья слава к Мише пришла еще год назад - он стал лауреатом престижного конкурса "Россия молодая", подружился с музыкантами известной группы "Новый Иерусалим". В общем, не думает молодой гитарист о своей болезни и его оптимизму можно только позавидовать. Представить, как себя чувствует себя Миша, можно надев шарф на глаза. Не то, что играть на гитаре - ходить сложно. В подобной ситуации может оказаться любой.

Если с вами случилась беда и вы нашли из нее выход, позвоните нам в редакцию по телефону 47-14-14, расскажите свою историю болезни. А может, и ваш совет поможет людям.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты