16+
Новости Вторник, 19 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня во дворце спорта имени Ивана Ярыгина открылась продовольственная ярмарка "Урожай-2004". Вместо привычной всем красной ленточки, организаторы и чиновники перерезали веревку из мясных сосисок. Гости даже пошутили, что видимо край стал жить богаче. А на самой ярмарке, кроме различных вкусностей горожанам показали продукты, которые ни в коем случае нельзя покупать.

Так оригинально в нашем крае еще ничего не открывали. Веревка из настоящих мясных сосисок вместо привычной всем красной ленточки. Гости даже немного растерялись, ведь по традиции кусочки ленты нужно забирать с собой. Однако отрезанные сосиски к себе в карман так никто и не положил. После церемонии открытия приглашенные отправились дегустировать продукты. Одна из новинок нынешней ярмарки - хрустящая морская капуста. Ее делают по корейской технологии: обжаривают, прессуют, и на стол подают в виде тонких пластинок. Преимущества этой капусты перед той, которая продается в маринованном виде - полное отсутствие запаха, а на вкус она больше напоминает рыбу.

Выставка организована для производителей и покупателей. Итогом ее работы должны стать многочисленные договоры о поставках продукции. Но и простые горожане, которым вовсе не нужны крупные партии товара, могут бесплатно попробовать здесь разные вкусности. Еще одной изюминкой ярмарки стал оригинальный стенд, на котором располагаются продукты, которые нельзя покупать - они некачественные. Например, бутылки с Боржоми, на которых не указан производитель, кофе, сделанный из пережженных зерен. Специалисты утверждают, что нарваться на некачественный товар можно где угодно. Весь этот набор собрали за одну неделю в наших торговых точках и в супермаркетах, на рынках, в магазинах и павильонах. Самый высокопоставленный гость - заместитель губернатора Виктор Раздуев - лично попробовал испеченный к открытию ярмарки каравай и заявил, что цены на хлеб в Красноярске расти не будут. С его точки зрения это может произойти только в случае резкого подорожания электроэнергии или в связи с политикой, которую проводят некоторые хлебопеки. Объективных причин, чтобы можно было говорить, что цена на зерно возрастет, на сегодня нет.

Продуктовая ярмарка будет работать во дворце спорта Ивана Ярыгина еще три дня. В среду и четверг все, что вам понравится, вы сможете только попробовать. А вот в последний день работы ярмарки, т.е. в пятницу, все, что понравится, можно будет купить.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты