16+
Новости Четверг, 21 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня правозащитники пригласили на серьезный разговор руководителя государственной жилищной инспекции. Дело в том, что красноярцы завалили юристов жалобами на коммунальщиков. Люди годами не могут решить простые житейский проблемы и вынуждены обращаться в суды.

В доме 27 по проспекту Свободный жильцы каждый день с проклятиями заходят в ванную. Из крана бежит желтая горячая вода. На все жалобы в жилищном тресте не реагируют. Жильцам остается высказывать недовольство друг другу во дворе. Где искать виноватых, не знают. Такие мелкие проблемы, а также кто должен менять годами текущие трубы и убирать гниющий мусор во дворе, решают правозащитники, тогда как в Красноярске есть государственная жилищная инспекция, которая и должна контролировать коммунальщиков. Юристы сегодня решили призвать к ответу руководство этой самой жилищной инспекции. Палату правозащитников люди просто завалили жалобами.
Михаил Шевцов из краевого общества защиты прав потребителей читает письмо: «Фундамент развалился, обращались в инспекцию, в результате пошли в суд».

Такую критику пришлось выслушивать начальнику управления Госинспекции надзора Андрею Пряничникову. Чиновник признал: людям мало что известно об их организации, а жилищная инспекция действительно помочь может, пусть не за один день, но найдет управу на ЖЭКи и даже на энергетиков: «Решаем все на 90%, вот только с капитальным ремонтом проблемы возникают – долго».

С жалобами на нерадивый жилкомхоз обращаться нужно по адресу Маерчака 38, 7 этаж, жилищная инспекция. Можно звонить по телефону 21 55 69, в инспекции есть юрист, который отвечает на телефонные звонки. Правозащитники, правда, не поверили, что красноярцы так легко могут проучить свои тресты. Посему решили вместе с жилищной инспекцией провести семинар для коммунальщиков и хотя бы научить их вежливо разговаривать с людьми по телефону.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты