16+
Новости Четверг, 21 октября 2004, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Свердловском районе в переулке Медицинский. Во время демонтажа лифта в одном из домов с девятого этажа сорвался и упал в шахту ремонтник. Мужчина с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию.

Лифт во втором подъезде сорок первого дома в переулке Медицинском не работает уже месяц. Подъемник уже давно выработал свой ресурс, и его меняла на новый бригада монтажников. Сегодня утром во время работ на девятом этаже кабина лифта неожиданно сорвалась и рухнула вниз вместе с пятидесятилетним ремонтником. Упавший мужчина получил серьезные травмы, но остался жив. Из шахты лифта его извлекали спасатели МЧС.

Когда лифт сорвался, на его крыше работал еще один ремонтник, но он успел схватиться за сетку шахты и повис. Выбрался из шахты сам. Очевидцы говорят, что рухнувший лифт ударился, рухнув вниз, с такой силой, что от удара сквозь сетку вылетели болты крепления кабины. Скорее всего не выдержал и лопнул крепежный трос. Правда, не понятно, почему во время падения не сработали экстренные тормоза, но это уже должна установить комиссия. Сейчас этот случай расследует прокуратура Свердловского района. Позже станет известно, возбудят или нет уголовное дело, но уже сейчас известны некоторые предварительные результаты.

Ремонтники, скорее всего, не соблюли правил техники безопасности и не страховались тремя тросами. Наиболее вероятная причина произошедшего несчастья – их же халатность. А жильцы сорок первого дома в переулке Медицинском говорят, что лифт во втором подъезде уже давно пользовался дурной славой. Ездить в нем было просто опасно.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты