16+
Новости Пятница, 22 октября 2004, 0 комментариев

Сегодня депутаты Законодательного собрания на очередной сессии слушали отчет заместителя губернатора края, Юрия Олейникова. Он отвечает за работу с политическим партиями СМИ. Народные избранники работой чиновника остались недовольны. И задавали Олейникову провокационные вопросы.

Приболевший заместитель губернатора пришел в законодательное собрание отчитаться о своей работе. Чиновником довольны не все депутаты. Даже подозревают, что он когда-то был связан с разведкой. Ну, а по существу Юрий Олейников рассказал, что в ближайшие два месяца у нас появится еще одна телепрограмма, которая будет подробно рассказывать жителям районов о работе краевых властей. Сейчас новости красноярских телекомпаний транслируются по спутниковой системе «Енисей». Это тот самый губернаторский канал, который создавал еще Александр Лебедь. Идея вновь пригодилась. Впереди выборы губернатора объединенных территорий, и теперь при поддержке федерации новости для сельчан будет создавать команда во главе с известным красноярским журналистом Ириной Долгушиной.

Кроме телеканала, на краевые власти работают сегодня 44 газеты. Еще одна новость: депутаты сегодня предложили разделиться на фракции, как в Госдуме. Инициаторы - народные избранники от Единой России. Смысл в следующем: каждый депутат примыкает к какой-либо группе, и его голос становится коллективным. К примеру, нужно принять какое-то важное решение - побеждает самая многочисленная по составу фракция. После часа обсуждения большинство депутатов проголосовало против. Пока фракций в нашем заксобрании не будет.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты