16+
Новости Понедельник, 25 октября 2004, 0 комментариев

В минувшие выходные в Красноярске снимали очередной этап популярного шоу "Фактор страха". Шесть участников убегали от огненных шаров, а сегодня ночью тушили пожар в самом высоком здании города. На съемках, как всегда, не обошлось без экстрима.

Непредвиденная ситуация. Сразу четыре огненных шара покатились на красноярца Владимира Волкова. Он едва успел отскочить. Каркасы связали веревкой, а она сгорела. В этот момент и участник, и съемочная группа растерялись, Владимир побежал, однако ведущий его остановил. По сценарию участник бежит с горы, выкапывает из земли флажки, а вслед за ним каждые пять секунд катится горящий каркас из проволоки. Этот эпизод удалось снять только со второго раза. Красноярец с заданием не справился, потому что прибежал к финишу слишком поздно. Владимир Волков: «Основная трудность - искать флажки, потому что они маленькие, скомканы, закопаны в траншее на 30 сантиметров в ширину и полтора метра в длину». Чтобы снять трюк с одним участником, требуется два часа. Много времени уходит на подготовку шаров. Шар сделан из металлической проволоки, а сверху обмотан паклей. Испытание усложняется тем, что шар горит и катится с горы с большой скоростью. Ведущий кричит: «Внимание, старт!» - и снова угроза для жизни. Подобные инциденты происходят при съемках каждой программы. На этот раз огненный шар зацепился и повис на участнике. Но он не растерялся и быстро вывернулся.

Финал снимали ночью в бывшем здании Катэкнииуголь. Участники должны оббежать два этажа здания, найти горящую надпись "Фактор Страха" и потушить ее. Если съемки русского варианта «Фактора Страха» в Красноярске пройдут успешно, сюда приедут снимать такие же программы телекомпании Голландии, Франции, Германии и Америки. За границей это шоу пользуется большой популярностью. Кирилл Набутов: «Здесь есть элемент экзотики, если хотите. О, Сибирь, Россия, мороз, медведи, там люди же до сих пор думают, что мы здесь все в медвежьих шкурах ходим, спим под снегом и т.д. Поэтому для них поехать в Сибирь, посмотреть какие-то вещи непривычные - это самое интересное». Все подробности испытаний в «Факторе страха с участием красноярцев можно будет увидеть в январе 2005-года. В ближайшие дни в съемках программы примут участие еще двое наших земляков.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты