16+
Новости Вторник, 26 октября 2004, 0 комментариев

Состояние трехлетней Саши Перепечко стабилизировалось. С многочисленными переломами черепа девочку привезли в Красноярск из Назарово. На нее напал соседский питбуль, когда она играла во дворе своего дома.

Сегодня маленькую Сашу отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ее состояние стабилизировалось. Травмы девочки потрясли даже видавших виды хирургов. С укусами собак в больницу периодически обращаются, но такого серьезного случая не было. Девочка получила травму лицевого черепа с переломами костей… черепа. Вчера ребенок потерял глаз. Девочке предстоит перенести еще ряд пластических операций, на ее лице не было живого места. Челюсти питбуля – собаки, кинувшейся на малышку - мощнее волчьих. Сразу после происшествия хозяин пристрелил пса. Красноярские кинологи считают, что виновны обе стороны. Родители - в том, что не досмотрели, хозяин питбуля - что плохо воспитал питомца. Что касается самого пса, то плохих пород, по мнению собаководов, не бывает. Тем не менее, во многих странах питбулей вообще запретили разводить: слишком агрессивны. У нас - никаких органичений: захотел бойцовскую собаку - пожалуйста. Хоть 10 сразу. О последствиях думают не многие.
Анатолий Ходюш, начальник центра кинологической службы ГУВД края: «Когда собираетесь завести бойцовскую породу, очень сильно надо подумать, а для чего она нужна. Второй вопрос - смогу ли я эту собаку правильно воспитать, потому что это является оружием в руках человека». Про собак, которые не могут подавить агрессию, кинологи говорят: «Брак». Они сетуют, что сейчас стало модным заводить агрессивные породы, только о воспитании хозяева не думают. К специалистам не обращаются. А когда собака вырастает, не знают, как от нее избавиться. В кинологическую службу чуть ли не ежедневно звонят нерадивые собаководы и просят забрать агрессивного пса.

Стаффордширы - близкие родственники питбулей. Хозяйка говорит, что воспитывала их, как собственных детей. Недавно Молли признали лучшей отдрессированной собакой в городе. Так что злая собака - плохой хозяин.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты