16+
Новости Вторник, 26 октября 2004, 0 комментариев

В Ленинском суде сегодня начали рассматривать дело трёх молодчиков, которые обманули полсотни красноярских пенсионеров. По словам следователей, старушек выслеживали на почтовых отделениях, разыгрывали перед ними настоящие спектакли и забирали деньги.

За решёткой двое. Один наркоман, другой инвалид, оба уже судимы. Их третий товарищ под подпиской о невыезде. Бригада занималась самым лёгким видом промысла - обворовывала нищих пенсионеров, причем не как придётся, а по чётко разработанному плану. Перед пожилыми людьми троица разыгрывала настоящие представления, в которых у каждого была своя роль: один подбрасывал деньги, второй находил и предлагал их разделить с пенсионером, третий подходил и говорил, что это его деньги, просил обратно и заменял их на сувениры или отдавал несколько купюр. Пенсионеры принимали всё за чистую монету. В день дурака, первого апреля, Олег Михайлович снял с книжки деньги - 8 тысяч на похороны матери. И тут же попался на крючок мошенников. По дороге домой он чуть не наступил на внушительную пачку денег. Затем пришлось познакомиться со всеми по очереди актёрами. Доверчивых пенсионеров уводили за гаражи для дележа «найденных» денег, а там отбирали всю пенсию.

У каждого из подсудимых по нескольку статей. Один из них, Алексей Аникин, по версии следствия, пару раз обворовал даже свою мать, угрожая убить её, но женщина вовремя заявила в милицию. Следователи удивлены актерскому таланту подсудимых. Одна и та же уловка помогла троим безработным с лёгкостью обмануть 50 пенсионеров.

В уголовном деле 3 толстых тома. Материалы к нему собирали несколько месяцев. Сейчас обвинению нужно доказать вину подсудимых по каждому из множества эпизодов. А значит, дело затянется надолго. Подсудимые могут получить до двадцати лет и должны будут выплатить деньги, которые украли у пенсионеров.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты