16+
Новости Среда, 27 октября 2004, 0 комментариев

Настоящий ажиотаж в крае. Сообщения о шахидках, задержанных в Сосновоборске, наделали шуму. Сегодня милиционеры поблагодарили бдительных горожан, сообщивших о подозрительных женщинах, и успокоили: это вовсе не террористки. Между тем, некоторым красноярцам уже начинает мешать излишняя бдительность окружающих.

Сегодня сосновоборский рынок кипит, все разговоры - о задержанных в городе якобы шахидках, якобы со следами гексогена на руках. Две женщины восточной внешности продавали в Сосновоборске мед, бдительный гражданин сообщил о них в милицию. Что удивительно, торгующие медом восточные женщины - для города вовсе не редкость, они предлагают свой товар регулярно. Но раньше никто и не думал сообщать о них в милицию. Сейчас - сообщили. СМИ отозвались крайне противоречивой информацией - говорили, что якобы целью шахидок был Железногорский горно-химический комбинат. Даже будто бы у них были поддельные пропуски в этот закрытый город. Но тщательная проверка опровергла эту сенсационную для Сибири новость. У женщин проверили документы и отпустили домой. Говоря официальным языком, бдительные сосновоборцы выполнили свой гражданский долг, а вот правоохранительным органом есть, над чем поработать. Мы проверили - для того, чтобы пробраться в Железногорск, не нужно даже липовых пропусков. Весь Железногорск опоясан колючей проволокой. Она подключена к сигнализации, но в ней есть внушительные дыры. Их постоянно латают, но изо дня в день появляются новые. В такой ситуации, без сомнения, бдительность важна вдвойне - именно к этому нас спецслужбы и призывают. Но все чаще в свете последних событий поступки самих милиционеров напоминают охоту на ведьм. Студентка Екатерина по национальности украинка, но ее экзотичная внешность обманывает окружающих. Особенно в последнее время докучают милиционеры - они видят в ней едва ли не арабку, у которой обязательно нужно проверить документы. Когда паспорта с собой нет, отвозят в отделение. Одногруппники в шутку прозвали ее за это шахидкой.

Кстати, работники железногорского комбината подозревают, что вчерашний случай с цыганками и массовые досмотры лиц кавказкой национальности - явления одного порядка. То есть профилактика. И несостоявшаяся сосновоборская сенсация - не что иное, как провокация спецслужб, цель которой - проверка все той же бдительности. Елена Головинкина, пресс-секретарь ГХК говорит, что, учитывая некоторые моменты и нюансы, которые имеются на сегодня, это больше похоже на учения. Но об этом, как горько усмехаются железногорцы, мы узнаем последними, когда спецслужбы посчитают нужным признаться в этом.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты