16+
Новости Четверг, 28 октября 2004, 0 комментариев

Культ вуду в Красноярске. В центре города работают колдуны и маги. За солидную плату колдуны обещают сибирякам любовь, богатство и счастье. В Москве на колдунов и магов начались настоящие гонения - московская городская дума потребовала запретить деятельность многих знахарей, и народные целители начали перебираться подальше от столицы. Тимур Докторов своими глазами увидел их магические обряды.

Покрытые позолотой титановые кресты батюшка Иннокентий освятил за несколько минут. Этого момента верующие в Солнечном ждали шесть лет. Храм Воскресенья Христова строили всем миром. Раньше в этом здании находилась заводская столовая, в нем пришлось менять планировку. Проектировал храм архитектор Владимир Терсков. Он говорит, что труднее всего было вписать культовое здание в зажатое двумя общежитиями пространство. Теперь одновременно в храме могут молиться сразу семьсот человек. Жители микрорайона говорят, что среди унылой архитектуры их поселка новый храм - как украшение.

Уникальность этой церкви в том, что в ней соединились сразу два архитектурных стиля. Низ выполнен в чисто Византийском. А восьмилик построен по всем канонам церковной архитектуры Сибири середины 19 века. Сегодня посмотреть, как поднимают купола, пришли будущие прихожане. Некоторые ради этого даже отпросились с работы. Несмотря на сильный ветер, строители подняли купола без особых проблем. Когда устанавливали первый из них - перестал идти снег, стих ветер и на несколько минут выглянуло солнце. Верующие говорят, что это благая примета.

Ярослав Питерский Владислав

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты