16+
Новости Четверг, 28 октября 2004, 0 комментариев

В Красноярске построили первую яхту по частному заказу. Ее делали по специальному проекту, разработанному конструкторами речного пароходства. Удивительно, что заказал эту яхту один красноярский столяр, человек отнюдь не богатый.

Последние штрихи - и корпус пятнадцатиметровой яхты готов. В цехе с самого утра суета: сегодня здесь знаменательный день. Таких судов, да еще по частному заказу, никогда не делали. А вот и сам владелец. На нового русского совсем не похож. И взволнован, и разочарован одновременно: «Очередной этап из жизни ушел. Мечта чем хороша: пока ее нет, к ней стремишься, а достиг - уже не так интересно».
Впрочем, пока сделана только треть работы. Яхту построили быстро: всего за 3 месяца. Осталось самое сложное - отделка и начинка. Эту работу Владимир Акинфеев будет делать сам, говорит, на это понадобится не меньше двух лет. Внутри будет даже будуар для жены из красного дерева. Проектировали яхту конструкторы енисейского пароходства. Она будет оборудована тремя двухместными каютами, просторной кают-компанией и двумя санузлами. Раскрыть секрет, во сколько уже обошлось и какие еще затраты потребуются на это удовольствие, заказчик отказался. Но признался, что совсем не богат. Работает в театре оперы и балета столяром. Профессию эту освоил по нужде - мало платили в институте. Знания пригодились в судостроительстве. Однажды друзья вывезли его на море, именно тогда Владимир и начал мечтать о яхте. Его жена Ольга говорит, что для воплощения даже такой большой по размерам мечты деньги - не главное. Было бы желание. Страсть мужа Ольга уважает и не обижается на то, что каждый божий день после работы он рвется сюда - к своей яхте. Владимир не просто контролировал ход работы, но и принимал в ней непосредственное участие.

Имя этой красавице пока не придумали. Владелец хотел было назвать ее в честь жены и дочери. Но потом решил, что три Ольги в семье - уже перебор. На вопрос, зачем ему яхта, Владимир пожимает плечами: «Для отдыха». Хотя и процесс создания не менее интересен. Уже сегодня начали вставлять иллюминаторы. Завтра начнется закладка новой, точно такой же яхты. И тоже по частному заказу. Имя клиента пока держат в секрете.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты