16+
Новости Понедельник, 1 ноября 2004, 0 комментариев

Четырем красноярским депутатам Государственной думы присвоено звание... "Мальчиш-плохиш". Таким титулом парламентариев наградили местные комсомольцы. Соответствующие дипломы отправят прямо на рабочие места депутатов - в Москву.

Валерий Зубов специально прилетел из Москвы, чтобы отчитаться перед избирателями: собрал брифинг и полчаса рассказывал, за какие законы он голосовал положительно, а какие ему не понравились. Оказалось, монетизацию он считает для края процессом выгодным, а вот назначение губернаторов сверху ему кажется идеей абсолютно неверной. Валерий Михайлович и не подозревал, что в это самое время, неподалеку комсомольцы в своем офисе готовят для него сюрприз - диплом о присвоении депутату звания «Мальчиш-плохиш».

Идея анти-премии для красноярских политиков родилась в прошлом году, а журналисты подсказали едкое название. Номинантов молодые коммунисты обсуждают и выбирают на общекраевых конференциях. Кроме Зубова в черный список попали Александр Клюкин, Вера Оськина, Игорь Исаков - все за одно и то же за отклонение социальных законов, за законы, которые ухудшают жизнь молодежи и студенчества. Особенно комсомольцам досадила Вера Оськина, потому что каждый год во время празднования дня независимости вместе с товарищами по партии якобы мусорит на площадке сбора в горах под Дивногорском. Тот факт, что Вера Оськина на мальчиша никак не тянет, комсомольцев не смущает.

Критики и судебных исков комсомольцы не боятся. Но диплом все же вручать будут не лично в руки депутатам, а ограничатся, тем, что пошлют их по почте прямо в Госдуму. Кстати, на торжественную процедуру отправки дипломов пригласили всю красноярскую прессу. Получается, что красноярские комсомольцы теперь чуть ли не самые продвинутые пиарщики в городе: задуманная ими акция по дешевизне и эффективности вполне сравнится с рекламой нарисованной прямо на заборах. Затраты маленькие, а охват большой. Многие заметят, запомнят и говорить будут, а это ведь и есть, по большому счету, главная цель.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты