16+
Новости Вторник, 2 ноября 2004, 0 комментариев

На улицах Малиновского и Краснодарской замерзают жители более сорока домов: батареи еле-теплые. В подвалах зданий поменяли сопла - небольшие детали в теплосети, через которые подается горячая вода. Коммунальщики утверждают, что получили такое распоряжение от энергетиков, чтобы сэкономить тепло.

Преподаватель физкультуры Владимир Михайлович за эту осень уже дважды побывал на больничном: батареи в доме еле-теплые. Еще летом слесари из ЖЭКа поменяли в отопительной системе небольшие детальки – сопла. В целях экономии тепла решили заменить их на меньшие в диаметре. Теперь горячая вода плохо поступает в систему. Про легендарные сопла во дворах улиц Краснодарская и Малиновского только и говорят. Люди понять не могут, почему в одних квартирах босяком ходят, а в других - чуть не лед на стенах. Жители пожаловались в трест, и на днях к ним пришла комиссия. Измерения температуры следующие: +16 в кухне, +18 в комнате. К счастью жильцов, комиссия сегодня приняла решение поменять сопла обратно на большие. Бригады слесарей уже сегодня отправились работать. Деталь уже в третий раз будут менять на улицах Краснодарской и Малиновского в 46-ти домах. Правда, энергетики своей вины не видят - говорят, не сопла виноваты, а забитые мусором теплосети.

Определенного хозяина у этих теплосетей нет. Бесхозные, они остаются в районе улиц Калинина, Телевизорной и части Академгородка. А это значит, что проблемы замерзающих людей коммунальные службы по-прежнему будут перекладывать друг на друга. Но знайте, один в поле не воин. Если у вас чуть теплые батареи, организуйте соседей и напишите коллективные жалобы в трест, в районную администрацию, энергетикам, и в мэрию. Требуйте, чтобы пришла комиссия, и не оставляйте в покое коммунальщиков, пока у вас в квартирах не будет тепло.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты