16+
Новости Вторник, 2 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня бывшие работники завода "Красноярские Волокна" перекрыли Красраб. Люди устали просить, чтобы им выплатили долги по зарплате, и пошли на крайние меры. Только безрезультатно. Руководство их проигнорировало, поэтому рабочие теперь даже на прокуратуру не надеются, хотя там расследуется уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

В тесной проходной опять душно. Сокращенные работники в который раз пришли выбивать свои кровно заработанные деньги. В глазах злость и отчаянье. Последняя зарплата была в январе. Но выбивать долги оказалось просто не с кого. Собственник завода Георгий Саруханов уехал еще в пятницу, даже на заводе не появившись. Видно, в глаза смотреть стыдно, возмущаются люди. Отдуваться пришлось председателю профкома. Но разговор не клеился из-за переизбытка эмоций. По сути, ничего нового не узнали. Денег по-прежнему нет. На сегодняшний день сумма задолженности - 45 миллионов рублей. Сейчас погашено всего 8,1 миллионов рублей. Всего. Единственный совет председателя - обратиться в мировой суд. Но люди не верят, что это решит проблему.

В конце концов, решили перекрыть Красноярский рабочий. На дорогу выходили робко. Участники дорожного движения сердились и сигналили. За несколько минут на дороге успела образоваться небольшая пробка. Постояв так пять минут и поругавшись с водителями, женщины ушли восвояси. Руководство завода этот поступок проигнорировало. Однако опускать руки никто не собирается. На следующей неделе бывшие работники «Красноярских волокон» намерены перекрыть дорогу уже у краевой администрации с надеждой, что чиновники помогут решить их вопрос. Ни на руководство завода, ни на прокуратуру люди уже не рассчитывают.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты