16+
Новости Вторник, 2 ноября 2004, 0 комментариев

Вопиющий случай в Березовском районе. В единственной в крае коррекционной школе-детском саду для глухих детей педагог издевалась над воспитанниками. Милиция доказала факты избиений и психологического давления на пятерых ребятишек.

Эти дети не способны слышать от рождения. В коррекционную школу-детский сад таких малышей привозят со всего края. Она одна. На всех глухих малышей один повар, один психолог и один преподаватель физкультуры, Евгения Вальгман. Помимо упражнений, по версии следствия, она давала детям оплеухи и подзатыльники. Школьный психолог говорит, что Саша Протасова, одна из учениц, показывала, что ее били головой об стену. Теперь только один пострадавший ребенок живет в школе, остальные четверо перешли в другие учебные заведения. И как сложилась их судьба - неизвестно.

В школьном спортзале Евгения Борисовна испытывала собственные методы физического воспитания. Она щипала детей, била их об стену и громко на них кричала. Дети все понимали, но ничего сказать не могли. Преподаватели, услышав, как из спортзала доносятся плач и крики, решили вынести сор из избы. Милиция Березовки с невероятным трудом расследовала каждый эпизод жестокого обращения с глухими воспитанниками. Доказать удалось только 6 случаев. Дело направленно в суд.

Дальше все разворачивалось по неправильному сценарию. Учительница месяц отлежала в психиатрической больнице. Врачи охарактеризовали ее как неврозного, эгоцентричного и несдержанного человека, но признали ее вменяемой. Уволенная Евгения Борисовна вышла из больницы и восстановилась на работе через суд. И сегодня, как ни в чем не бывало, она пришла на занятие. Коллектив в шоке. Ходят на каждый урок физкультуры, смотрят, как бы чего не стряслось. Все окружающие понимают, что она больная и ей нельзя работать с детьми. Пока суд не признает Евгению Борисовну виновной, все останется на своих местах. Физкультура по расписанию.

Дарья Мацкевич

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты