16+
Новости Среда, 3 ноября 2004, 0 комментариев

Жители ветхой пятиэтажки вот уже полгода ждут возвращения домой. Людей попросили куда-нибудь переселиться из аварийного строения на время капитального ремонта. Оставаться в квартирах опасно для жизни. А новоселья ждать не приходится - ремонт в ветхом доме приостановили.

Ремонт здесь начали полгода назад. Но радоваться нечему - не сделали и половины работ. Начальники с бабушками не разговаривают. Рабочие говорят, что денег нет. Люди называют себя последними героями: шесть месяцев без света, без воды, отключена канализация. Коммунальные препятствия преодолевают не все. У женщин на глазах слёзы. Ремонта здесь люди просили почти 8 лет. Здание старое, аварийное. Но с удивлением узнали, что дом, в котором живут 57 семей, давно числится снесённым. После этого известия пошли обивать пороги чиновников.

Даже написали письмо в Москву. Президенту Путину отправили фотографии и видео разрушающегося дома. Люди не знают, видел ли их президент, но сразу после этого местные власти выделили деньги на капитальный ремонт. Сейчас жители подумывают, а не написать ли президенту вновь, что ремонт затянулся? Финансирует ремонт департамент городского хозяйства. Деньги перечисляют в трест, а трест подрядчику - фирме "Зевс". Только за месяцы строительный вагончик будто прирос к зданию. Богом забытый дом раз в неделю навещает комиссия из треста. От нас специалисты сегодня убежали. Остался прораб, как говорит он сам - птичка мелкого полёта. Он сказал, что нет финансирования, они на свои уже 4 месяца ремонтируют.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты