16+
Новости Среда, 3 ноября 2004, 0 комментариев

Коммерческие перевозчики тоже взволнованы. Они поставили свои условия: либо краевые власти разрешают поднять им цену на проезд в маршрутках до восьми рублей, либо автобусы зимой просто встанут.

Маршрут №36А давно окрестили студенческим маршрутом. Его водители января ждут со страхом: их главные клиенты разъедутся на каникулы. И выручка, а значит, и зарплата уменьшатся. А работы меньше не станет. За последние четыре месяца цена на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ увеличилась в среднем на 35%. Перевозчики уверяют, что смогут свести концы с концами, если цены поднимут до восьми рублей. И кивают на соседей, мол, везде уже дороже. Конечно, на кондукторов кидаться с упреками никто не будет, но пенсионеры и студенты новостью удручены. Они уже посчитали, на сколько в месяц потянет маленькая двухрублевая прибавка. Средний класс грустно шутит, мол, теперь выгоднее купить машину. В то, что коммерческим перевозчикам и вправду живется тяжело, никто не верит. Перевозчики гнут свое: о повышении стоимости проезда к декабрю с администрацией края договаривались еще полгода назад. Сейчас документы, обосновывающие рост цен, уже практически готовы. Маршрутники говорят, что готовы с властями договариваться, цены повышать постепенно. Но в их словах явно звучит угроза. Правда перевозчики говорят, до забастовок вряд ли дойдет - это им сами не выгодно. Но может так случиться, что зимой на улицы города выйдет куда меньше автобусов, чем это необходимо.

Отдать на два рубля больше за заветный билетик или остаться вовсе без удобного маршрута? Большинство горожан наверняка выберет первое. И пока некоммерческий транспорт не может составить конкуренцию маршруткам, красноярцам придется снова и снова мирится с повышением цен.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты