16+
Новости Четверг, 4 ноября 2004, 0 комментариев

Спуски с девятого этажа на веревке, виртуальная переправа через реку - эти экстремальные аттракционы сегодня организовали для молодежи инструкторы школы спасателей. Необычная акция проходила в день открытых дверей молодежных центров города.

Опасные аттракционы - спуск вниз по веревке и переправу через виртуальную реку - демонстрируют школьникам спортсмены. Удивляются даже прохожие, жители выглядывают из окон. Так необычно проходит день открытых дверей в молодежном центре "Зеркало". Правда, посторонним приближаться к аттракционам нельзя - парить над двором могут лишь подготовленные альпинисты. У них специальное оборудование - вторая веревка - для страховки. Но научиться этому можно.

Инструкторов школы юного спасателя пригласили специально - педагоги хотят экстримом привлечь молодежь в центры. Сейчас ребята неактивные, новичков - единицы. В мероприятии участвуют те, кто давно уже занимается в разных студиях. На день открытых дверей пришел и красноярский оперативный отряд. Молодые люди следят за порядком в центре города, на концертах КВН, а сегодня охраняли съемочную группу.

Серьезной работы в центрах предостаточно. Школьникам можно даже заработать денег на карманные расходы. Например, участвуя в акции "Чистый город" и очищая здания от объявлений. Не только подзаработать, но и найти свою будущую профессию можно в молодежных центрах. Они есть в каждом районе города. И каждый сотрудничает с различными агентствами по трудоустройству. И если, обучаясь в спортивном клубе, можно стать настоящим спасателем МЧС, то, благодаря вокальным урокам, можно, как Даша Слышкина, стать популярной в своем районе певицей.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты