16+
Новости Четверг, 4 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня на улице Краснодарской началась реконструкция самолета-памятника. Серебристый «Миг-21» теперь будет стоять на новом постаменте. Старую основу по частям растащили охотники за металлолом. Районные власти наконец-то решили принять меры и заодно облагородить сквер - здесь будет зона отдыха.

С раннего утра серебристый «Миг-21» на улице Краснодарской окружили люди со сварочными аппаратами. Рабочие безжалостно срезали старую обшивку постамента, из-за чего произошел курьезный: случай к рабочим подъехала милиция и спросила: «Что, металл воруете?» Милиционеры, не зря насторожились. В районе уже со счета сбились, сколько раз алюминиевый истребитель злоумышленники пытались разобрать на металлолом. Более того, прямо под самолетом нашли приют бомжи – они отрывали листы металла, устраивались на ночлег и жгли костры.

Постамент даже деревом обшивали и красили в серебристый цвет - не помогло. Районные власти нашли 60 тысяч рублей, чтобы проблему решить раз и навсегда. Постамент будет сделан из черного металла, и смонтирован по такой технологии, что ни один охотник за металлоломом разломать не сможет. Все работы подрядчики обещают выполнить за три дня. А к весне, точнее, ко дню победы в планах районной администрации - превратить сквер на Краснодарской в местную достопримечательность. Планов у районных чиновников очень много. Рады бы и гвардейский парк и сквер космонавтов обновить, вот только средств городской бюджет не выделяет. И потому на красоту приходится просить деньги у спонсоров.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты