16+
Новости Пятница, 5 ноября 2004, 0 комментариев

Жители Красноярских общежитий решили объединиться. Они собираются вместе бороться с произволом чиновников и коммунальщиков. Большинство из тех, кто пришел сегодня на встречу в межнациональный культурный центр, платят за квадратные метры в общаге как за квартиры.

Обстановка в зале очень напряженная. Впервые вместе собрались жильцы общежитий, которые не довольны произволом чиновников и коммунальщиков. Они судятся уже четвертый год и не могут добиться правды. Требуют, чтобы судьи выносили справедливые решения и прекратили выселения из общежитий. Люди хотят объединиться, чтобы отстаивать свои права на жилье. Есть даже идея всем вместе ходить на суды по выселению семей из общежитий. Устраивать совместные акции протеста и угрожать самосожжением никто не собирается. Большинство из тех, кто пришел сегодня на собрание, хотят добиваться справедливости в администрациях и в судах законными методами. Правда, есть и те, кто готов пойти на крайние меры. И все же пока объединение выльется только в мирные еженедельные встречи. На них люди будут обмениваться информацией о судебных процессах. В планах - составить список оплаты за жилье в каждом конкретном общежитии.
Ольга Суворова, директор Агентства общественных инициатив (тел. 27-89-85), говорит, что сейчас людей вызывают по одиночке чиновники и запугивают, а если они будут ходить не по одиночке, а чиновники создадут комиссию, то, наверное, это будет лучше. Пока в списке объединившихся - жители семнадцати городских общежитий. Если вы хотите вступить в эту общественную организацию, звоните по указанному телефону. С сегодняшнего дня вся переписка между чиновниками и жителями общежитий будет вестись на специальных бланках с большой надписью "Общаги". Люди уверены, что такие письма не затеряются на рабочих столах власть имущих и они будут вовремя реагировать на просьбы и пожелания красноярцев, которые живут в городских общежитиях.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты