16+
Новости Пятница, 5 ноября 2004, 0 комментариев

Новый поворот в громком деле девятиклассницы Марины Горяиновой, которая в феврале напала с ножом на свою учительницу. Восемь месяцев пятнадцатилетняя девочка провела в камере. И теперь ей вновь продлили срок содержания под стражей и направили на очередную психиатрическую экспертизу.

Направление на очередную, третью по счету психиатрическую экспертизу - сложнейшее испытание для психики Марины. Ей придется ехать в тюремном вагоне в Москву в институт имени Сербского. Все обследование может продлиться два месяца. Предыдущая экспертиза показала, что в момент совершения преступления Марина находилась в состоянии аффекта. С ее результатами не согласился обвинитель и потерпевшая - учительница Зоя Автушко. Она говорит, Марина просто опасна для общества, и не понимает позиции родителей девочки. Учительница заявляет, что вместо того, чтобы платить адвокатам этичней было бы возместить ей затраты на лечение. На ее стороне все соседи. В шестьдесят первой школе, где учится Марина Горяинова, однокашники осуждают ее поступок. Но спорят, стоит ли держать ребенка в СИЗО до вынесения приговора. Происшествие в шестьдесят первой школе, уже давно вышло за рамки судебного разбирательства. Кто-то говорит, что Марина Горяинова сама во всем виновата, а кто-то сочувствует девочке - свое пятнадцатилетие она встретила в тюремной камере.

Сейчас в классах шестьдесят первой школы тишина - дети находятся на осенних каникулах. А вот для Марины Горяиновой вынужденные каникулы длятся уже девятый месяц, и когда она сядет за школьную парту - неизвестно.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты