16+
Новости Пятница, 5 ноября 2004, 0 комментариев

Очередное нападение собаки на ребенка. На девятилетнего мальчика во дворе его дома набросилась кавказская овчарка. С рваными ранами бедра и плеча ребенка увезли в больницу. Взбесившегося пса пришлось пристрелить. Напомним, это уже второй подобный случай. Две недели назад в Назарово питбуль вцепился в лицо трехлетней девочки.

Сегодня девятилетний Леша уже ходит и даже улыбается. Вчерашний день вспоминает со страхом - во дворе дома, где он живет, его покусала собственная собака. При этом пса никто не провоцировал, мальчик просто проходил мимо. Говорит, что Тарзана, так зовут кавказскую овчарку, никогда не боялся. Тот сидел на цепи и лаял только на чужих, а вообще был вполне миролюбивым и даже играть с собой позволял. Сейчас хозяева недоумевают, какая муха укусила пса.

Мальчика сразу увезли в больницу. Леше повезло, что раны не слишком глубокие. Но чтобы их обработать, врачам пришлось ставить ребенку наркоз. О том, что бродячих псов в городе слишком много, врачи знают не понаслышке. В детскую больницу укушенные собаками дети поступают чуть ли не каждый день. Бывают и дикие случаи. Недавно привезли ребенка, которому пес откусил ухо. Увы, восстановить его врачам не удалось. До сих пор в 20-й больнице лежит трехлетняя девочка, в лицо которой вцепился питбуль. Малышка осталась без глаза, у нее сильно повреждена голова. Хозяин собаки тоже пристрелил пса. И это правильное решение, говорят специалисты. Если пес кидается на собственных хозяев, а тем более на детей - это не дело.

В случае, если собака укусила вас, врачи советуют сразу же обработать рану спиртосодержащим раствором, забинтовать и бежать в ближайший травмпункт, если даже рана незначительная.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты