16+
Новости Пятница, 5 ноября 2004, 0 комментариев

В Красноярске погиб трехмесячный ребенок. В преступлении подозревается отец младенца. Сыщики прокуратуры выяснили, что мать младенца постоянно пила и даже не кормила малыша. Соседи этого семейства обращались во все инстанции, чтобы лишить мамашу родительских прав. Но трагедия опередила реакцию социальных служб.

Общежитие на улице 60 лет Октября кипит от негодования. Здесь, в одной из комнат, при невыясненных обстоятельствах умер трехмесячный ребенок. Соседи уверены, что в этом виноваты его родители, но как все произошло, точно не знает никто. Сначала предположили, что ребенок задохнулся во сне. Рассматривалась и еще одна версия: мальчик умер от голода. По словам соседей, в свои последние дни малыш так обессилел, что не мог даже соску сосать, а покормить ребенка было некому. Нянчила грудничка такая же голодная восьмилетняя сестра. Мать беспрестанно уходила в загулы. В ночь, когда умер малыш, дома ее тоже не было. Присматривали за ребенком отец-инвалид и старшая дочь. У соседей есть версия, что, может быть, девочка ударила нечаянно. Однако накануне выяснилось: ребенка убили. Следователи подозревают отца. Вскрытие выявило мозговую травму. Возбуждено уголовной дело. Пока отца задержали на двое суток. Потом должны либо отпустить, либо предъявить обвинение. У мужчины уже появились защитники. В общежитии говорят, он хоть изредка заботился о своих детях. Семья жила на его пенсию по инвалидности.

Соседи не раз обращались во все инстанции, чтобы непутевых мать и отца лишили родительских прав. Но мамаша вовремя смекнула и выписалась из общежития. В Свердловской соц.защите знают о еще четырех грудничках , умирающих от голода и побоев. Забрать таких детей из семьей и лишить матерей родительских прав может только суд. Ну а рожать им вообще никто не запретит.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты