16+
Новости Вторник, 9 ноября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Этикетка".
С наступлением холодов в красноярских магазинах бытовой техники резко вырос спрос на обогреватели. Мы расскажем вам, какие из них чаще всего покупают, как правильно подобрать обогреватель для вашей квартиры и на что обращать внимание при его использовании.

Масляные радиаторы – сейчас самое эффективное средство согреться, когда за окном холодно, а батареи в квартире чуть теплые. Такой радиатор можно переключить на нужный режим - на максимальном работает на всю катушку, на экономичном энергии ест меньше, но комнату прогревает медленней. Разброс цен – от тысячи до пяти. Продавцы говорят, единственный минус таких секционок – от удара могут протечь. Чаще всего такое бывает при транспортировке. На некоторых обогревателях есть сушилки для белья, почти во всех - термостаты. То есть электрическое устройство само поддерживает заданную температуру в комнате после нагрева. Обогреватели пожаробезопасны, но общаться с ними всё равно нужно на вы. Включенными в сеть без присмотра не оставлять. Накрывать их нельзя, многие вешают пеленки туда, где панель управления. Этого делать нельзя ни в коем случае - может произойти короткое замыкание. Можно ставить на ковёр и на устойчивую поверхность, чтобы не упал. Прикасаться к таким обогревателям нельзя - можно получить ожог. Детей к таким радиаторам вообще подпускать нельзя. Другое дело - закрытые тепловентиляторы. Нагревают комнату быстро, правда, ненадолго. Их рекомендуют устанавливать в небольших помещениях поблизости от себя - например, возле ног в павильонах. Они сушат воздух, поэтому, чтобы не заболела голова, открывайте форточки. Но зато они значительно дешевле радиаторов: стоят 600-700 рублей, а летом могут работать вместо вентилятора.

А если у вас не хватает денег на хороший обогреватель, можно обойтись и народными методами. Берёте пластмассовую бутылку, наливаете в неё горячую воду и кладёте бутылку под одеяло. Тепло на несколько часов вам обеспечено.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты