16+
Новости Среда, 10 ноября 2004, 0 комментариев

Налоговики решили всерьез взяться за злостных неплательщиков. Сегодня они заявили, что будут арестовывать машины и прочее имущество у тех, кто не заплатил транспортный налог. Это касается не только автолюбителей, но и владельцев снегоходов, яхт, катеров и даже моторных лодок. Число неплательщиков впечатляет: на сегодня налоговой службе задолжали больше ста тысяч человек.

Виктория Калашникова Налоговики озаботились не на шутку. Срок уплаты транспортного налога истек еще месяц назад, а деньги отдала только половина автовладельцев, хотя уведомления рассылали всем по 2 раза. Церемониться со злостными неплательщиками в инспекции не намерены. Так или иначе, но платить заставят каждого.

В общем, если не заплатить налог, то обойдется себе же дороже. За каждый день просрочки набегает пеня, а если дело дойдет до суда, то плюс судебные издержки и потрепанные нервы. Впрочем, у автомобилистов тоже претензий не мало. Они говорят, что налоговики неправильно рассчитывают, неправильно пишут в документах мощность двигателя, поэтому люди не хотят платить. Налоговики и сами признают, что недоработок еще полно. К тому же, им, как и всем нормальным людям, свойственно ошибаться. Перепутал одну букву в фамилии или цифру в адресе, и налог начнут спрашивать с совсем неповинного человека. Много хлопот доставляют автовладельцы, которые водят машины по доверенности. Бывает, хозяин уже сменился, а автомобиль еще на прежнем числится. С него налог и требуют. Но эта неразбериха ненадолго. Скоро владеть машиной по доверенности запретят. Такая доверенность действует 3 года. То есть уже в следующем году в августе не останется ни одного транспортного средства, которое можно будет переложить на другое лицо. Приставы уже начали арестовывать машины у неплательщиков по решениям суда. В инспекции решили даже организовать показательные аресты в присутствии журналистов, чтобы люди поняли: неуплата с рук им не сойдет.

Если вы не согласны с суммой налога, которая указана в уведомлении, налоговики просят все-таки придти в сберкассу и хотя бы заплатить столько, сколько вы признаете справедливым. Правда, в этом случае нужно будет явиться в инспекцию или отправить туда письмо с объяснением, почему вы заплатили меньше. Отговорки вроде «я на ней не езжу» или «нет денег» не помогут. Снимайте в таком случае машину с учета, и дело с концом.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты