16+
Новости Среда, 10 ноября 2004, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Красноярске. Специалистам МЧС пришлось ликвидировать последствия утечки хлора. Баллоны с опасным веществом валялись во дворе прямо за «Торговым кварталом на Свободном».

Баллоны с ядовитым хлором обнаружила случайная прохожая: около трех дня она проходила по двору и почувствовала едкий запах. О находке женщина тут же сообщила на пульт дежурного ГО и ЧС. Все оперативные службы выехали немедленно. Спасатели, чтобы предотвратить испарение хлора, баллоны и все вокруг начали заливать водой. Баллоны привезли в одно из местных предприятий для утилизации. Но их, по всей видимости, принимать отказались. Тогда нерадивые хозяева баллоны с хлором и аммиаком выгрузили тут же. От удара о землю емкости разгерметизировались. Трагедия чудом не произошла. Только потому, что они были пустые. Хлор вызывает быстрый отек легких, а потом - смерть от удушья. Но к счастью сегодня все обошлось, «Скорая» никому не понадобилась. Запах здесь, конечно, явственно ощутим, и он очень неприятный, но опасности нет. Место происшествия даже оцеплять не стали. Люди спокойно идут через этот двор с работы.

Раньше такие баллоны использовали для очистки воды в бассейнах и на заводах. Но по данным ГО и ЧС, сейчас никто в городе таким старым оборудованием не пользуется. Откуда его привезли - пока вопрос, уже ведется следствие. Ну а баллоны после промывки отправят в специальных водяных контейнерах на один из водозаборов «Водоканала». Там их смогут полностью утилизировать и обезопасить.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты