16+
Новости Четверг, 11 ноября 2004, 0 комментариев

В красноярские клиники стали обращаться мужчины, желающие остановить выпадение волос. Многие не хотят лысеть и поэтому готовы даже пойти на операцию по пересадке волосяных луковиц. Но есть и те, кто напротив подчеркивает свою гладкую прическу.

Большинство красноярских мужчин раннюю лысину встречают с грустью, у многих начинается депрессия. Адвокат Владимир Терских стал сильно переживать, когда появились первые залысины. Решил остановить выпадение волос и поэтому обратился в клинику. Мужчине врач назначил специальные уколы, стимулирующие рост волос. Он пришел вовремя: когда волосы выпадут, а луковицы погибнут, поможет только операция по пересадке. Это очень дорогая процедура - стоит до шести тысяч долларов. Так что лучше привыкнуть к лысине. Татьяна Шушкович, врач - косметолог утешает лысых мужчин тем, что у них высокий уровень тестостерона, и им нужно гордиться, что у них высокий уровень полового гормона.

Актер Саша Пирадов раньше сильно переживал, что стал рано лысеть. Играть на сцене паренька, когда у тебя лысина, непросто. Но как только попал на телевидение, решил совсем коротко подстричь волосы. Так, говорит, импозантнее, и мыть не нужно. Так шутят чаще мужчины, которые уже справились с комплексом и свой минус превратили в плюс. Советник губернатора Сергей Сокол, например, делает все, чтобы прическа была идеально гладкой. Это уже часть имиджа. Если вам говорят, что это жена плешь проела - не верьте. Медики доказали, что раннее облысение мужчины наследуют от отца. Плохо влияют на рост волос вредные привычки и стрессы.

Проблема облысения не обходит стороной и женщин - представительницы слабой половины человечества теряют волосы также из-за гормональный нарушений. Правда, женщинам проще - они могут надеть парик или даже сменить имидж. Впрочем, есть мужчины-смельчаки, которые тоже покупают парики. Причем возвращают себе прежнюю прическу или меняют свой образ как пенсионеры, так и молодые люди.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты