16+
Новости Четверг, 11 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня в суде Советского района вынесли приговор группе фальшивомонетчиков. Слушанье этого дела длилось почти три месяца. На скамье подсудимых - две девушки и молодой мужчина. Они расплачивались на рынках и в саунах поддельными долларами США.

Мать одной из подсудимых - Елена Владимировна - говорит, что за эти три месяца постарела на несколько лет. Женщина уверена, что ее дочь Ольга Петрунина просто попала под влияние своей подруги Нины Романовой. Но по материалам уголовного дела, именно дочь Елены Петруниной предложила своим друзьям сбывать фальшивки. Ими мошенники расплачивались на рынках и в саунах, а сдачу получали в рублях.

Интересно, что все трое сами пришли в милицию с повинной. Они сознались, что за месяц успели обмануть пятерых человек. И заработали пять с половиной тысяч рублей. Правда, следователь не смог установить, кто напечатал фальшивые доллары. А сами подозреваемые так и не сознались в этом. Крикову судья вынес самое мягкое наказание - два с половиной года условно. Петрунина и Романова получили по три года в колонии общего режима. Вынесенным приговором больше всех должна быть довольна Романова. У девушки уже есть непогашенная условная судимость. Но ее к новому сроку не прибавили. Что касается Петруниной, то у нее тоже есть шанс выйти на свободу: молодая женщина - одинокая мать, и у нее есть четырех летний ребенок. Для этого Петруниной нужно написать прошение на имя председателя краевого суда.

Петрунину взяли под стражу прямо в зале суда. Пока же с ее дочерью придется сидеть бабушке или сестре. Остались ли довольны приговором потерпевшие – неизвестно. На его оглашение никто из них не пришел.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты