16+
Новости Четверг, 11 ноября 2004, 0 комментариев

В Кызыле уже вторые сутки спасатели МЧС разбирают завалы общежития местной ТЭЦ. Здание сгорело прошлой ночью. До сих пор точно не установлено, сколько в нем в этот момент было людей. Каждый час количество жертв увеличивается. На этот момент их уже два десятка. Тем временем жители Тывы начали собирать деньги для пострадавших в пожаре.

Пожарные и спасатели в Кызыле уже вторые сутки без перерывов разбирают обгоревшие развалины общежития. Уже найдены тела 22-х погибших, ни одно из них еще не опознано. Не исключено, что жертв пожара больше. Обнаружено множество фрагментов тел. Здание загорелось ночью, когда люди спали, огонь преградил жильцам выход на улицу, а на окнах стояли решетки. По предварительным данным, в общежитии было прописано 127 человек, фактически же проживало в три раза больше. А эвакуировали из горящего здания всего 107 человек. Остальных разыскивают спасатели. От МЧС задействован 71 человек, 18 единиц техники. Работы затруднены 1,5-метровым завалом и пеплом.

Госпитализировано 34 человека. Семеро детей и двое взрослых в тяжелом состоянии - они получили ожоги и отравились угарным газом. Остальные рассказывают, что накануне пожара общежитие полностью обесточили за долги и люди самовольно подключали свои обогреватели к уличным электропроводам. По предварительной версии, здание загорелось из-за короткого замыкания. А пока идет следствие, жители республики уже начали собирать деньги для пострадавших. В день похорон будет объявлен траур, когда, сейчас решают с родственниками погибших. 20 депутатов из своей зарплаты собрали 115 тысяч рублей, сегодня будет открыт счет, куда будут приходить пожертвования. Всего за помощью обратились 205 человек. Сегодня ночью в Кызыл прибыл заместитель министра МЧС, председатель республиканского правительства лично контролирует ход следствия.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты