16+
Новости Четверг, 11 ноября 2004, 0 комментариев

Пожар в цыганском посёлке в Емельяновском районе. Сегодня днём там дотла сгорели два деревянных дома, без крова осталось 15 человек. Цыгане не могли толком объяснить, где живут, поэтому пожарные долго добирались, а потом им пришлось ещё и вызывать милицию, чтобы успокоить взбудораженных погорельцев.

Без крыши над головой остались две семьи с маленькими детьми. Первым загорелся 13-ый дом на улице Крутой. Огонь перекинулся на гараж и на соседнюю времянку. Долго вызывали пожарных: цыгане не могли толком объяснить, где находятся. Вокруг - дачный массив, и подъехать к месту трудно. После приезда пожарным пришлось ещё и вызывать милицию. Погорельцы начали выхватывать пожарные рукава и показывать, где нужно тушить. Однако, при виде милиции все успокоились. С огнём всё же справились, обошлось без жертв. Правда, возникли проблемы с водой. Спецмашины ездили заправляться за несколько километров. Цыгане живут здесь уже 6 лет незаконно. Пожарные говорят, знали, на что шли. Дачный массив для жилья непригоден, условий никаких.

Основная версия: возгорание по причине игры детей с огнем. Ребятишек ругать, как мы поняли, никто не собирается. Сигарета здесь - дело обычное: курят почти все. В дальнейшем причины пожара будут выяснять дознаватели. Из горящих домов вынести успели немного - старую мебель и кухонную утварь. Погорельцы говорят, они народ небогатый. Ущерб небольшой. Чего действительно жаль, так это старых фотографий и документов. Всё сгорело. Погорельцев уже решили разместить по соседям. Все здесь одна большая семья. Да и впредь рассчитывать им придется только на свои силы.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты