16+
Новости Пятница, 12 ноября 2004, 0 комментариев

На телевизионном рынке новое направление - появились виртуальные ведущие. Компьютерные клоны дикторов в Европе уже ведут информационные выпуски в прямых эфирах и мало чем отличаются от своих прототипов. Эта тенденция есть даже у нас.

У себя на родине нарисованная испанка ведёт информационные выпуски в прямом эфире: ежедневно знакомит зрителей с новостями политики, экономики и культуры. Нечто похожее сейчас разрабатывают и у нас в телекомпании – это клон Виктории Калашниковой. Работа ещё не завершена, информация хранится на ста шестидесяти файлах. Образ виртуальной ведущей Роман Колесников ваяет уже второй год. Давно хотел доказать, что и у нас это возможно. В электронную Вику он вложит эмоции и мимику, свойственные хозяйке, и мечтает, что когда-нибудь клон выйдет в эфир, и уверен, что никто и не заметит подмены. По словам Романа, эта ведущая никогда не будет ошибаться, у нее всегда будет хорошее настроение, макияж, человеческий глаз этого не заметит. Виктория контролирует процесс, говорит, что и где нужно подправить. Но мысль о том, что у неё появится двойник, не радует. Коллеги Виктории видеть своего клона на экране тоже не желают. Живой диктор, говорят они, это живые эмоции. А от двойника этого вряд ли добьешься. Зритель не готов видеть робота или клона. Это удобно, это забавно, интересно, но вряд ли это будет цеплять.

Зато в Европе сейчас это направление очень популярно. Компьютерные телегерои не сходят с экрана. В продаже появился первый полнометражный компьютерный фильм "Последняя фантазия" с электронными персонажами в главных ролях. Виртуальная девушка рекламирует мобильники, а с копией актёра Брюса Уилиса можно запросто снять фильм. Плюсы компьютерных новинок очевидны. Виртуальные ведущие не спотыкаются, не болеют и не ходят в отпуск. Но зато вложений требуют немалых. Для осуществления такого проекта необходимо около ста компьютеров, чтобы система работала без сбоя.

Одна виртуальная ведущая обойдётся телекомпании в десятки тысяч долларов, если не больше. В этом плане запросы реальных ведущих гораздо скромнее. На эти деньги можно нанять и годами содержать целую армию дикторов.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты