16+
Новости Пятница, 12 ноября 2004, 0 комментариев

Жизнь в кредит, как на западе, весьма приглянулась красноярцам. Горожане покупают в долг машины, дубленки, бытовую технику. Людей привлекает низкая процентная ставка, быстрое оформление кредитов. Правда, можно попасть в долговую яму, если не уточнить все условия.

Ярко-зеленую иномарку, мечту жизни, Ирина Лакуста купила в кредит. Сейчас не нарадуется - за рулем она теперь как настоящая деловая леди. Ирина сама, добровольно попала в долговую яму. Каждый месяц в течение пяти лет она будет платить по семь тысяч рублей. Если прибавить еще арендную плату за квартиру, то уйдет почти вся зарплата. Когда брала машину, то думала, что платить будет меньше. В итоге, покупая машину за сто пятьдесят тысяч, придется отдать триста шестьдесят, то есть сумму, на которую можно купить две машины. Специалисты рекомендуют сразу узнавать, сколько придется платить каждый месяц, а не надеяться на свои математические способности. А еще лучше - выбрать кредит с меньшим процентом. Некоторые банки предлагают кредит на 12%, это в год нужно будет переплатить пятнадцать тысяч рублей.

Правда, нужно понимать, что чем меньше процент кредита, тем короче срок, на который его выдадут. Рассчитываться придется быстрее. А значит, услуга эта доступна не всем. Охотно ей пользуются начинающие бизнесмены - все деньги у них в обороте, покупают сразу несколько машин в кредит. Особенно нравится брать кредиты молодым людям - они покупают в долг сотовые. Молодожены, к примеру, в кредит покупают сразу всю быттехнику для дома. Чтобы заманить клиентов, банки предлагают и скидки на покупку, а некоторые даже не берут первый взнос.

В магазинах бытовой техники в среднем минимальная сумма кредита - три тысячи. Можно купить на эти деньги несколько недорогих вещей: например, фен, электрическую зубную щетку и эпилятор. В холодную погоду ажиотаж и в магазинах верхней одежды. Купить можно дубленку, взяв вообще беспроцентный кредит. Ничего не переплачивать особенно привлекательно. В общем, жизнь по-американски, когда в карманах пусто, но все есть, приглянулась горожанам. Тем более, что накопить всегда сложнее.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты