16+
Новости Понедельник, 15 ноября 2004, 0 комментариев

Подготовка к губернаторскому балу в самом разгаре. Сегодня во Дворце спорта Ярыгина прошла первая большая репетиция, на которую собрались студенты из 15-ти вузов. Отрабатывали самую зрелищную часть - полонез, когда на танцпол в ослепительных нарядах выйдут все 450 участников.

Терпению хореографа можно позавидовать. Студенты танцевали кто в лес, кто по дрова. Впрочем, от первой большой репетиции другого и не ожидали. Сегодня только начали отрабатывать самую сложную, и самую эффектную часть, во время которой на танцпол выйдут все 450 участников. Чтобы не ударить в грязь лицом перед губернатором, репетируют по нескольку часов. Полонез должен стать достойным завершением губернаторского бала. Кроме больших репетиций, все студенты занимаются с хореографами в своих вузах. Репетируют каждый день - к 28-му ноября им нужно разучить пять танцев. Дело это непростое, если учесть, что большинство участников к танцам никогда не имели никакого отношения. Само собой, не каждый желающий смог попасть в число счастливчиков. Во всех вузах прошли конкурсы. Учитывались исключительно танцевальные способности студентов. Правда, в некоторых вузах возникла проблема. С девушками - перебор, а вот с парнями - наоборот.

Для большинства юношей бал - это возможность познакомиться с губернатором, а каждая девушка мечтает, чтоб ее кавалером непременно оказался сам Александр Хлопонин. Девушки уже готовят себе наряды. Обязательное требование - длинное вечернее платье. Художественный вуз решил отличиться - его девушки будут одеты в бальные платья 18 века. В общем, зрелище обещает быть незабываемым.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты