16+
Новости Понедельник, 15 ноября 2004, 0 комментариев

Руководство красноярской ГАИ в растерянности. О реформе МВД они узнали из новостей, но никаких приказов до сих пор не получили. И теперь даже не знают, как называется их служба - по старому, ГАИ, или по-новому - ДОБДД, то есть департамент обеспечения безопасности дорожного движения.

Приказ министра МВД мало что поменял в работе обыкновенного гаишника. Про повышение зарплаты слухов нет, но о новой форме поговаривают - ДОБДД должна отличаться от ГАИ даже внешне. А вот бляшку, может, и оставят: во-первых - экономия, во-вторых - ничего напоминающего отмененную аббревиатуру и так нет. Руководство ГАИ о приказе министра говорит и того меньше. Ждет дальнейших распоряжений и работает в прежнем режиме: нет приказа - значит, ГАИ пока никто не отменял. В частных беседах гаишники скептически пожимают плечами: мол, хотите узнать, что изменится, - загляните в историю.

Шесть лет назад Борис Ельцин переименовал ГАИ в ГИБДД для того, чтобы придать службе положительный имидж, изрядно подмоченный гаишниками. Владимир Путин назвал новую аббревиатуру труднопроизносимой, и ГИБДД снова стала ГАИ. Пришлось заново перекрашивать борта патрульных машин. В армейское ателье приказ министра пока не пришел. Шьют по старому фасону, но боятся: вот введут новую одежду, а та, что уже сшили, пропадет. И лучше бы, говорят, эту форму вообще не менять - с точки зрения швеи, она идеальна. Мягко осуждают приказ министра и психологи - и так, говорят, в стране стабильности нет, а тут еще смена названий. Люди могут так понять, что в милиции и сами не знают, кто они такие. Возникает недоверие. И все распоряжения, которые выходят из милиции: приказы, законы - все это будет восприниматься через призму этого недоверия. Водители, у которых недоверия к гаишникам хоть отбавляй, еще не знают, что это за зверь такой – ДОБДД, и чего от него можно ожидать. Впрочем, гаишникам даже повезло, говорят автомобилисты. ДОБДД - конечно, смешная аббревиатура, но она куда пристойнее, чем, например, ДУР. То есть департамент уголовного розыска.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты