16+
Новости Вторник, 16 ноября 2004, 0 комментариев

В Красноярск приехали звезды Большого театра - супруги Нина Семизорова и Марк Перетокин. Завтра они выступят в театре Оперы и балета вместе с красноярскими танцорами. Зрители увидят фрагменты «Лебединого озера» и «Баядерки».

Марк Перетокин не успел даже толком отдохнуть после поездки в Мексику. Приехал в Красноярск - и сразу на генеральную репетицию. Супруга Нина Семизорова задержалась в гостинице, устроив себе небольшую передышку. Фрагменты из балетных постановок «Лебединое озеро» и «Баядерка» артисты Большого театра будут танцевать с красноярской труппой. Времени совсем мало, а нужно успеть притереться к новым партнерам на сцене. Перетокин сегодня главный герой и на сцене, и за кулисами. В труппе заметное оживление. Балерины не сводили восторженных взглядов с артиста. Оно и понятно: у звезды такой величины есть чему поучиться.

В последний раз Перетокин танцевал на Красноярской сцене в 99-ом году, на премьерном спектакле «Царь-рыба». Говорит, с тех пор здесь многое изменилось. Сейчас Перетокин много ездит на гастроли. В Большом театре танцует мало, говорит, уже молодые артисты на пятки наступают, все-таки 20 лет на сцене отработал. Впрочем, он и сейчас в отличной форме. Во всяком случае, ему по-прежнему не доставляет труда поднимать в танце высокую и тяжелую Анастасию Волочкову. В красноярском Оперном театре больше не намерены надолго терять из вида звездную супружескую чету. Так что возможно Перетокин и Семизорова станут частыми гостями в нашем городе. Единственный концерт со звездами Большого театра пройдет уже завтра. Поэтому поклонникам балета стоит поторопиться, потому что билетов кассе осталось совсем немного.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты