16+
Новости Четверг, 18 ноября 2004, 0 комментариев

В Красноярске есть свои метросексуалы. В этом слове нет ничего обидного. Так называют мужчин, которые тщательно ухаживают за своей внешностью, одеваются только по последней моде и регулярно посещают салоны красоты.

Про таких мужчин раньше говорили: "Как денди лондонский одет, острижен по последней моде". Правда, современного Онегина сейчас назовут метросексуалом. И ничего обидного в этом термине нет. Это всего лишь мужчины, которые следят за своим имиджем, почти, как женщины. Красноярец Сулейман Алиев себя ни за что не назовет метросексуалом - непривычно это для Сибири. Но на свои костюмы денег не жалеет. Особое значение Сулейман придает выбору галстуков. У него их целая коллекция. И это оправдано - по долгу службы встречается с певцами, рок-звездами. Даже они обращали внимание на его галстуки. Первыми заметили метросексуалов стилисты. Теперь мужчины могут подкорректировать стрижку раз в неделю. Сильно переживают, если она не свежая. И красят наши мужчины волосы так же часто, как и московские метросексуалы.

Походить на метросексуала Сергея вынуждает профессия - он модель. Считает, что истинный щеголь непременно должен еще подкрашивать глаза, губы. Но ему чаще приходиться менять цвет волос.

Есть мнение, что некоторые дизайнеры намеренно мужчинам внушают, что им необходимо классно выглядеть, чтобы те тратили больше средств на наряды. Хотя для истинных метросексуалов безупречный облик - это уже дело принципа. Не пугайтесь, если вас назовут метросексуалом. Это звучит теперь гордо. Ведь главное оружие, которое используют метросексуалы для завоевания женщин - это идеальный внешний вид.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты