16+
Новости Четверг, 18 ноября 2004, 0 комментариев

Рубрика "Этикетка".
Сегодня каждая стоматологическая клиника предлагает клиентам множество способов отбеливания зубов. Эта услуга сейчас стала особенно востребованной. Методов уйма: от бабушкиных рецептов до современных медицинских разработок.

Елена долго думала и решилась на отбеливание. Мечтает стать обладательницей роскошной улыбки. Камни и налёт с зубов врач убирает ультразвуком. Метод безопасный. Несколько минут - и результат налицо. Это самый эффективный способ отбеливания. Только злоупотреблять им нельзя - эмаль может стать тоньше. Поэтому врачи советуют чистить зубы ультразвуком примерно раз в полгода. Стоимость - от ста рублей и выше.

Самый простой и древний способ отбеливания - с помощью соды. Она снимает лёгкий налёт. Чистить зубы содой можно раз в неделю, но не чаще. Минус - при первом же применении можно нарушить эмаль и ожечь дёсны. Зато цена привлекательна - один рубль за пачку, хватит на 5 лет. Отбеливающая зубная паста менее травматична, а очищает не хуже. В её состав входит та же сода. Но доверять обычным пастам стоматологи не советуют. Эффект будет заметен через 3-4 недели, да и то незначительный. Лучше использовать специальные. Их цена - 30-300 рублей. Новейшее средство для шикарной улыбки – гель: 40 минут с открытым ртом - и собственные зубы можно будет узнать с трудом. Можно добиться грандиозного эффекта - осветлить зубы на три тона. Это заметно по шкале расцветок. Впрочем, не все одобряют этот метод. Под действием химических веществ пигменты разлагаются, и желтизна уходит. Но химия есть химия. Эмаль истончается, вбирает в себя цвет пищи, а через 5 месяцев зубы могут вообще потемнеть. Минус - сначала нужно поменять пломбы, чтобы не различались по цвету. Зубы должны быть абсолютно здоровыми. Цена процедуры - от двух тысяч рублей. Причем, проходить её нужно раз в 3-4 месяца. Еще один, и самый сложный метод - внутреннее отбеливание. Сначала зуб делают полым, потом в него закачивают смолу. Перед этим, разумеется, из зуба удаляют нерв. Цена - 500 рублей за штуку.

Учтите, что даже очень здоровые зубы после отбеливания становятся крайне чувствительными. Реагируют на горячее и холодное, кислое и сладкое. Отбеливать зубы - это всё равно, что красить волосы. Они теряют жизненный блеск и силу, но миллионы женщин во всём мире делают это регулярно.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты