16+
Новости Пятница, 19 ноября 2004, 0 комментариев

В парке флоры и фауны "Роев ручей" появился еще один розовый фламинго. История удивительная: экзотическую южную птицу нашли в снегу в Пировском районе края. Сердобольные жители обратились в красноярский зоопарк с просьбой забрать фламинго. Назвали его Фимкой. Сейчас зоологи откармливают птицу и ищут объяснение ее появлению в наших краях.

Аппетита Фимке не занимать: от тарелки не отходит весь день. Рыбный и мясной фарш с овощами ему приносят по 6 раз за сутки. Оно и понятно - несколько дней фламинго совсем не ел. Истории его появления красноярские зоологи не перестают удивляться и сейчас пытаются выяснить, как он залетел в наши края. Жители одной из деревень обнаружили на снегу необычную для нашего региона птицу и легко поймали - она была ослабевшая. Возможно, это связано с продолжительной магнитной бурей, которая была в эти дни. Птица, очевидно, при перелете в южные края сбилась с пути. В зоопарке Фимку сразу посадили на карантин. Птица здесь уже вполне освоилась. Людей не боится, но излишнее внимание воспринимает в штыки. Попробуй тронь - в драку бросится. Фимка совсем молод, потому и не розовый. Пол его тоже неизвестен. Зоологи выяснят это только после анализов крови. Неожиданному появлению нового обитателя здесь очень рады. Один фламинго в зоопарке уже есть, а, как известно, эти птицы не выносят одиночества. Теперь вот будет пара.

К слову, новых жильцов здесь много. Одних только грызунов - 7 видов. Например, дикие хомяки. Дружат они только во время брачного периода, поэтому супругов держат порознь. Посели их вместе - и самка, не долго думая, до смерти затюкает своего благоверного. На постоянное местожительство к нам еще приехали горные бараны и кенгуру по имени Пэри. Пока сумчатого держат в карантине. Он перенервничал в дороге, и теперь привыкает новым условиям.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты